このサービスは個人ユーザー様向けではなく施設さま向け(BtoB)サービスとなり、施設様とは主にホテル・旅館・介護施設・一般飲食店となります。
方式としては、クライアント様の要望に沿った料理(究極のコピー)をご提供するということになります。
現在、飲食店、学校、病院、老人ホーム、ビジネスホテルさま等々にてサービスのご提供をさせて頂いております。
また、今だ続くデフレ状況の中、各種施設が乱立する状況下では、他店舗との差別化を推し進めながらより良い料理を低価格で提供することが求められる一方、良質な調理スタッフの確保が大変厳しい状況です。
そこで、「福岡仕出し・弁当組合」では、これまでの食品メーカーが提供する画一的な商品(料理)の提供を目的とするのではなく、クライアントの『第二キッチン』としての位置づけのもと、各施設に対し、クライアントのレシピ通りに調理&納品する業界初の【フルオーダーメイド式ケータリングサービス】を開始致しました。
詳細としては以下の通りです。 |